Recipe: Perfect Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula

Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula.

Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula You can have Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula

  1. It’s of Bahan Utama.
  2. Prepare 250 gr of Butter Mix Anchor (campuran antara mentega dan butter).
  3. You need 350 gr of Tepung Terigu, Kunci Biru.
  4. Prepare 50 gr of Gula Halus, Gulus.
  5. You need 4 Sdm of Susu Bubuk, Indomilk.
  6. You need 2 butir of kuning telur ayam.
  7. It’s of Isian.
  8. Prepare 500 of gr/1 bungkus selai nanas (preffered: merk Luxury atau Donny).
  9. You need of Polesan Nastar.
  10. You need 1-2 butir of kuning telur ayam/ bebek.

Kue Kering Lebaran Nastar Simple dan Mudah untuk Pemula instructions

  1. Bulatkan selai nanas untuk isian nastar, sekitar 5-7gr. Sisihkan, boleh masuk kulkas. Sebelum mulai buat adonan, bikin dulu bulatan2 untuk isian nastarnya. Karena memang sebaiknya pd saat adonan sdh set, langsung masuk ke proses selanjutnya. Yaitu isi selai dan baking. Kalo adonan terlalu lama dibiarkan, dan kena suhu ruang, nanti resiko beleber/peyang di oven akan semakin besar. Kecuali dikulkasin dl, itupun ada tips n tricks nya ya moms..
  2. Mix butter, gula halus dan telur diaduk pake spatula aja asal rata, gausah lama2. Kalo pake mixer, resiko beleber pd saat di oven lbh besar. Karena mixer menghantarkan "panas" ke adonan. Belum lagi kalo suhu ruang dapurnya jg panas, makin beleber deh tuh nastar. Kalo kekeh pake mixer, speed paling rendah aja ya..
  3. Lanjut masukin susu bubuk dan kunci biru, secara bertahap, aduk tetep pake spatula. Yg ini gausah ngeyel pake mixer mom hehe. Ga berat koq adonannya..
  4. Bentuk adonan menjadi bulat, sekitar 7-10gr. Pipihkan dan isi dgn selai nastar. Bulatkan kembali, jejer berjarak di loyang yg sdh dilapisi baking paper atau olesan mentega paling gampil kataku hehe..
  5. Setelah bulatan2 adonan nastar yg sdh diisi selai berbaris rapi di loyang, oleskan bagian atas dan permukaan sekelilingnya dgn kuning telur. Cukup 1 kali poles dulu..
  6. Aku pake oven tangkring moms, lebih mantap jiwa hehe. Kalo ada 3 loyang, masukkin aja semua mom. Nanti tinggal digilir naik dan turun per 15-20 menit. Kalo ada 2 loyang bisa atas dan bawah. Kalo cuma 1 loyang, bisa stay ditengah aja..
  7. Di giliran pertama, sebelum loyang berpindah level (dr atas- ke bawah- ke tengah dst).. oleskan sekali lagi si kuning telur. Tp kalo sdh merasa cukup cantik dgn 1 kali poles yg diawal tadi jg ga apa ya moms. Apalagi kalo moms udah pake telor bebek. Ini nastarku yg kalo pake telor ayam, agak pucat tp tetep menarik koq moms..
  8. Cek2 lagi adonannya, biasanya yg pinggir2 lbh cepat matang alias gosong bawahnya. Itu bisa diangkat duluan. Nastarku biasanya 3-4 kali digilir moms naik turunnya. Setelah itu bisa didinginkan alami saja. Gausah pake kipas angin segala..
  9. Setelah dingin baru bisa masuk toples. Atau jika mau masuk toples duluan, bisa koq, tp jangan langsung ditutup apalagi diselotip ya. Tetap biarkan dulu sampai suhu ruang..
  10. Dijamin nastarnya awet, renyah diluar, lumer didalam. Selamat mencoba moms..

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *